Calories 19 kcal 4. Ajouter échalotes et ail épluchées et émincées. Écailler, évider, laver et bien sécher le merlu (demander à votre poissonnier). Réserver. Assaisonnez et laissez refroidir. Au Portugal, le poisson s’appelle « garoupa » et s’il est de la famille du mérou (appelé cherne) il est bien plus petit que les gros mérous que l’on voit habituellement.Chez le poissonnier, on trouve des garoupas pesant de 800 grammes à 2 kg.On les cuisine de nombreuses façons : au four… Déposez la queue de merlu, badigeonnez d’huile d’olive, salez et saupoudrez de piment d’Espelette. Faisant partie des poissons très appréciés en cuisine française, le merlu au four - ou appelé colin - est très simple à préparer. Vous pourrez conserver sa tête qui est très goûteuse pour réaliser une soupe de poisson, par exemple. MERLU EN SAUCE VERTE (4 personnes) 4 grosses tranches de merlu 1 boîte d'asperges blancs en conserve 150ml de vin blanc 100ml d'eau 100g de petits pois surgelés 2 échalottes 2-3 gousses d'ail 1 piment d'oiseau 1 cuillère rase à soupe de maizena 4 brins de persil frais huile d'olive sel et poivre Hacher très finement les échalottes. Une sympathique manière d'agrémenter de simples filets de merlu ou de tout autre poisson blanc. Arrosez les pavés de merlu du jus du citron vert, salez-le, poivrez-le. Placer les poivrons et la julienne de courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive, laisser 3 min à feu doux en mélangeant de temps en temps puis couvrir et laisser encore 3 min feu minimum. Peler et laver les pommes de terre. Plat. Lavez les filets de merlu puis retirez les arêtes. Remettre un filet d’huile d’olive sur les darnes. Papillote de merlu aux pommes et aux épices. ⬇ Télécharger des photos de Colin sur la meilleure banque photo Depositphotos! Accompagnez votre merlu de ligne grillé à l'ail, de pommes de terre vapeur et dégustez aussitôt. 4 parts. Parsemer dessus, le gingembre râpé, les graines de fenouil le curcuma et le piment d’Espelette. Saison, variétés, conseils d'achat, idées de recettes... Tout ce que vous devez savoir sur le merlu ! Éplucher l’oignon et le couper de la même façon. Merlu en crumble de chorizo, purée au cantal et fondue de poireaux, Queue de merlu aux dés de légumes, sauce au curry, Mousseline de merlu aux trompettes de la mort, Terrine au merlu, tomates confites et fines herbes, Gratin de merlu aux pommes de terre et aux épinard. Mettez dans une cocotte et faites suer les légumes à feu très doux pendant 20 à 25 mn dans l'huile de colza. Recouvrir de papier alu et laisser mariner 30 min (ou plus). Videz le merlu avant de le cuire et essuyez-le bien. Chauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mettre dans l'intérieur de votre poisson le... 45 min. Gros plan de la tête et de la bouche des poissons de merlu avec des dents acérées 3 6 (180 °C). Retirez-les et à leur place, faites fondre les oignons pelés et émincé 10 min. Ingrédients. Les Foodies vous présente 47 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! ... Dans un plat allant au four, déposer les tranches de poisson et verser dessus la marinade obtenue. Filet de merlu aux olives. 6 tranches de jambon cru; 2 citrons; Huile d'olive; 2 cuillères à soupe de farine; 2 cuillères à soupe de chapelure; Sel et poivre Les étapes de la préparation de la recette du merlu au four légumes : … 5. Rajoutez la ciboulette ciselée. Mettre un filet d’huile d’olive au fond d’un plat allant au four. Dans une sauteuse, mélangez les tomates avec l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson réduit, puis laissez cuire pendant 20 min. Enfourner en laissant le papier alu et cuire 20 min. La recette par Happy papilles. Lavez et taillez les poireaux et les fenouils en fines tranches. Entailler légèrement le merlu et mettre une demie tranche de citron dans l’entaille. Vous cherchez des recettes pour merlu au four ? Couvrir le plat d’un papier aluminium pour que le poisson reste moelleux jusqu’au moment de servir. Comment cuisiner un filet mignon de sanglier avec des cèpes . Des prix raisonnables. Meilleure photo pour votre projet! Lors de la cuisson, le merlu se révèle juteux, mais il ne faut pas le conserver longtemps au four. Merlu blanc aux aromates et tomate,citron,echalotes.vin blanc. Il est donc recommandé aux cuisiniers de l’envelopper dans du papier aluminium pour en préserver la jutosité ou de préparer une «couche» de mayonnaise ou de crème sure qui, chauffée en une croûte parfumée, empêche le poisson de sécher. Préchauffer le four à 180°C. 1 Merlu (750g) 5 échalotes 3 gousses d’ail 150 ml de vin blanc 1 c à café de fumet de poisson100 ml d’eau chaude 2 c à café de graines de fenouil 2 c à café de gingembre frais 1 c à café de curcumaPiment d’Espelette 1 citron 2 beaux poivrons rouges et bien fermes 2 courgettes moyennes. Fourme d'Ambert, gorgonzola.les amandes, la crème caramel au beurre salé, le bleu, le chèvre, Le chocolat, lecture les thrillers, les brownies, les cheesecakes, les mots croisés., les plats cuisinés avec le reblochon, noisettes, noix pistaches.La souris d'agneau.le cinéma, L' hypocrisie, la bêtise humaine, les extrémistes, les envieux, la méchanceté, la viande crue, le poisson crue berkkkk, les abats, et ces pauvres petites bêtes, autruche, biche, chevreuil, kangourou, je préfère les voir en liberté que dans mon assiette, Poisson, Tarte, ail, ananas, basilic, beurre, carotte, chocolat, chocolat noir, chèvre, citron, confiture, courgette, crème, flan, gâteau, jambon, lardons fumés, mascarpone, mozzarella, noix, oignon, orange, origan, pain, parmesan, poivron, pomme, pommes de terre, potage, pâte, rhum, ricotta, sauce, soupe, sucre, thym, tomate, vanille, Merlu a la provençale du blog isabelle gastronome et les boutons de ^paquerettes au vinaigre de la cuisine sur la table et beignets de fleurs de courgettes. Les différents modes de cuisson du merlu. Compte tenu de la rapidité de cuisson de ce poisson, n'y ajoutez pas les produits préparés depuis longtemps. Versez le vin blanc et enfournez pour 20 minutes. Mode de préparation : préchauffez votre four à 200°, thermostat 7. poivrez légèrement chaque côté des darnes. 20 min. Recette Merlu au cidre: Faites dorer les tranches de merlu dans l'huile chaude. Coupez le citron en tranches, puis répartissez des moitié de tranches de citron au centre du merluchon (Réservez le reste pour mettre sur le poisson). 50 g) : Augmentez le four à 200°C, et mettez-le en position grill chaleur tournante. Mots-clés: courgette, curcuma, échalotes, gingembre, graines de fenouil, merlu, piment d'Espelette, poisson, poivron, Une portion (env. Recevez les recettes par e-mail chaque semaine! Laver les légumes et épépiner les poivrons et les détailler en lanières pas trop fines. Passez les tranches de merlu sous un filet d'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.Farinez les tranches de merlu. Diluer le fumet de poisson avec l’eau chaude et le vin blanc, puis verser sur le poisson. 25 minutes suffisent pour obtenir un repas bien cuit. Parsemez aussi l’intérieur de la demi cuillerée à soupe d’herbes de Provence Épluchez puis émincez les oignons. Que faire avec des restes de jarret de porc ? Ajouter échalotes et ail épluchés et émincés. Recette de merlu au four avec de la crème sure Le merlu est un poisson très délicat. Préchauffez le four à 200°C. Protéines 0,0 g Préchauffez le four sur th. Cuisson à l'autocuiseur; C'est le mode de cuisson idéal pour le merlu qui a une chair très fragile. Placer le Que ce soit en papillote ou mariné, le merlu au four promet un repas sain et savoureux. sur chaque carré de papier alu, mettez une tranche d’oignon doux ainsi qu’une rondelle de tomate. Préchauffage four à 200°C –th.6-7) Ecailler,vider, laver et bien sécher le merlu (demander à votre poissonnier). Femme, 70 ansJ' ai 61 ans et la chance d'être une mamie de 4 petits enfants que j'adore et que je peux voir souvent puisque nous habitons la même ville. Enfourner à four chaud à 180°C pendant 15 min. Préparation des légumes. Le merlu est aussi appelé colin, il ne faut pas le confondre alors avec le colin dAlaska (qui en réalité est un lieu). Poser les darnes de merlu au fond du plat. Enlever l’intérieur de la courgette et la découper en julienne. Recette toute simple de poisson pour un bon repas en famille. Merlu a la provençale du blog isabelle gastronome et les boutons de ^paquerettes au vinaigre de la cuisine sur la table et beignets de fleurs de courgettes. – Vous pouvez mettre dans votre poisson au four tout ce que vous aimez : lamelles de gingembre, lamelles de poireau, tranches de lard pour un mélange terre-mer savoureux… – Vous pouvez également y mettre de la tomate fraîche en rondelles – La feuille de bois d’inde peut avantageusement être remplacée par une feuille de laurier. Arrosez les d'huile d'olive. Ingrédients : merlu pour 2 personnes,tomate,oignon,courgette,vin blanc sec,huile d'olive,sel,poivre,romarin,thym,sarriette. Merlu au vin blanc en papillote.au four. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d’Espelette. déposer également quelques grains de sel sur chaque côté. Continuez la cuisson 5 min en plaçant les darnes de merlu sur les tomates. Préchauffez le four à 160°C Enfournez 30 minutes, avec le plat recouvert de papier aluminium. Servir aussitôt le merlu avec la fondue de légumes. Dans une autre sauteuse, poêlez les darnes de merlu dans 60 g de beurre fondu pendant 5 min de chaque coté. Difficile (4.5/5 - 2 votes) 1; 18; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Écailler, évider, laver et bien sécher le merlu (demander à votre poissonnier). Mais il existe des dizaines de façons de la préparer : à la vapeur, au four, à la plancha ou même au micro-ondes. déposez les darnes. Dressez les tranches sur un plat long chauffé et servez-les entourées de pommes de terre à l'ail (voir recette ci-dessous). Épluchez les carottes puis hachez les avec la gousse d’ail (2) 3. Enlevez l’aluminium et enfournez à nouveau le poisson pour 20 minutes. Placer le merlu salé dans un grand plat allant au four. Jeune, il est nommé colinot ou merluchon. Les couper en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur. Remettez sur le feu et dès que la sauce commence à frémir, versez-la sur les merlus. Tranche de cabillaud à la tomate. Servir en arrosant de jus de citron. Des milliers d'images, des photographies et des dessins de fleur de … Accompagné de condiments tels que le romarin, le basilic ou encore le fenouil, le merlu au four va ravir vos convives. Glucides 2,0 g Retirez la poêle du feu, ajoutez le vinaigre de Xérès, le persil et le piment d'Espelette. Élaboration Préchauffer le four à 175 ° C. Saler et poivrer les tranches de merlu des deux côtés. J’ai servi avec un gratin de brocolis en accompagnement. 2 Posez les filets dans un plat à gratin. Lipides 0,0 g. Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées. Il est recommandé de cuisiner le merlu à la poêle, pendant 11 à 12 minutes. 2 Couper les piquillos en lanières ou sinon couper le poivron rouge en lanières et cuire tout doucement dans de l'huile afin que les lanières restent entières et soient tendres et rajouter à l'ail. Émincer l'ail finement et cuire les lamelles d'ail dans de l'huile d'olive. - comment cuisiner le merlu blanc(Répondre). Presser le reste du citron sur le merlu et l’arroser d’huile d’olive. Lavez et taillez le citron en tranches, déposez-le sur les légumes. Entailler légèrement le merlu et mettre une demie tranche de citron dans l’entaille. Placer le merlu salé dans un grand plat allant au four.
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