#1 – Un sucre naturellement parfumé. Le sucre de coco nut&me est idéal pour sucrer vos plats. Il est issu de la sève des fleurs de cocotiers. Avec son léger arôme de caramel et sa douce saveur de fleur de coco, ce sucre promet d'ajouter une touche très spéciale à vos créations culinaires. Le gros inconvénient du sucre de coco serait plutôt d’un point de vue écologique : cet ingrédient vient de loin, il est impossible d’en consommer de manière locale. nécessaire], Il est composé pour 70-80% de saccharose, de 5 à 10% de fructose et de 5 à 10% de glucose. Sucre de Coco - Sucre de coco. Quelques labels étiques et écologiques permettent d’avoir une idée sur la manière dont ça a été produit le sucre de coco et sur le mode de production (pour éviter notamment certains polluants utilisés lors de la production). Aussi, l’index glycémique peu élevé du sucre de coco en fait une alternative intéressante pour les diabétiques, mais doit tout de même être consommé sans excès. A la différence du sucre blanc, le sucre de coco fournit de nombreux nutriments. Contrairement au sucre blanc qui fournit des calories vides, le sucre de coco apporte de nombreux bienfaits à votre organisme. Le sucre de coco vient d’Indonésie et d’Amérique du Sud. Méthode Montignac : 15 aliments à index glycémique bas à privilégier pour maigrir. La dernière modification de cette page a été faite le 8 janvier 2021 à 18:34. Le sucre de coco est un produit à la mode.Et pour cause : c’est une très bonne alternative au traditionnel sucre blanc.. Il est fabriqué à partir de la fleur de coco.On en extrait la sève et on la fait chauffer jusqu’à évaporation de l’eau. Il contient aussi un prébiotique appelé inuline (fibre alimentaire soluble métabolisée par la flore intestinale). Le sucre de coco contient des vitamines, des minéraux et des phytonutriments, mais en petites quantités. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! La saveur et la couleur du sucre de noix de coco en font un substitut inadapté au sucre blanc dans les applications qui ne demandent que du sucré et rien d’autre. C’est la question sur laquelle Europe 1 s’est penché dans sa chronique « Dans votre assiette ». Il est important de noter que l’index glycémique ne dépend pas que de l’aliment seul, mais des aliments associés : un apport en fibres va tamponner la libération du sucre dans le sang, par exemple (ne jamais manger du sucre seul du coup). Ingredients, allergens, additives, nutrition facts, labels, origin of ingredients and information on product Granola au sucre de coco - Le Pain Quotidien - 341 g Plus ce nombre va être élevé plus l’aliment aura un impact sur la glycémie. Et un autre, de couleur foncée avec un goût plus prononcé.[réf. Diabète de type 2 : comment contrôler sa glycémie ? En savoir plus, ©2021 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), notre programme de coaching minceur 100% gratuit en vous inscrivant ici, Sucre : 7 bonnes raisons de réduire sa consommation, Addiction au sucre : 10 bons réflexes pour réussir ma détox. Le sucre de coco n’est pas indiqué par exemple, en remplacement total du sucre blanc si votre médecin vous le recommande…. Sucre blanc ou roux, sirop d’érable ou d’agave, ou encore sucre de coco ou sirop de dattes… il y en a pour tous les goûts, alors comment choisir ? Le sucre na pas bonne réputation. Il s’agit d’un sucre non raffiné obtenu par cristallisation de la sève des tiges des fleurs de cocotiers. Index glycémique : 8 choses à savoir pour alléger ses repas, Tableau des calories : viennoiseries et sucreries, Diabète : 8 délicieuses recettes de fêtes sans sucre, Sucre : 5 choses à savoir avant de craquer, Baie du miracle : elle sucre sans calorie, Minceur, transit, glycémie… Les bienfaits du son d'avoine. Premièrement, contrairement à ce qu’on pourrait penser, ce sucre n’est pas extrait de la noix de coco, mais plutôt des fleurs du cocotier! nécessaire]. Comparé aux autres sucres (betterave, canne à sucre, agave) c’est la production la plus écologique. Par Sana Gaïa. Le reste étant composé de minéraux (entre autre : potassium, phosphore, magnésium et vitamine C). Sucre à IG bas, il est riche en vitamines et minéraux (polyphénols, potassium, zinc et fer) contrairement au sucre de betterave aussi appelé sucre blanc. Le nouveau régime IG (index glycémique), c'est pour moi ? 4,3 sur 5 étoiles. Ses qualités nutritives et ses capacités sucrantes sont similaires au sucre de table ou au sucre brun[4],[5]. Sélectionné : Sucre de coco. Il s'utilise en alternative aux sucres blanc et brun. Par contre, contrairement à une idée reçue, l'index glycemique est identique au sucre traditionnel à base de betterave avec un index mesuré à 54 par l'université de Sydney, considérée comme la référence en la matière. Gandhi le qualifiait de « contrepoison de la misère » car sa récolte garantit des revenus aux populations pauvres. La sève liquide extraite des fleurs de coco est ensuite chauffée jusqu’à évaporation de l’eau. Comme expliqué, le sucre de coco, disponible dans les magasins bio, est un produit qui vient de loin, puisqu’il n’est pas produit dans les pays européens. Il contient par exemple dix fois moins de fructose que le sirop d’agave. Sucre de fleur de coco Bio - 500 g. Par Sana Gaïa. Cette alternative est également plus "saine" que le sucre blanc en raison de son index glycémique (IG) moins élevé : l’IG du sucre de coco se situe entre 35 et 55 (les dernières recherches tendent plutôt à dire que l’IG est plutôt de 55). Pendant deux mois, vous recevrez chaque semaine les meilleurs conseils pour perdre du poids et sculpter son corps, avec nos menus minceur et des séances de sport ciblées pour booster vos résultats. La date limite de consommation (produits comestibles) ou la date de limite de conservation (produits non comestibles) est le 31/03/2023. Ça ne goûte pas le coco! Testez notre programme de coaching minceur 100% gratuit en vous inscrivant ici. "Je conseillerais donc plutôt un sucre complet, qui n’a pas non plus été raffiné ou du xylitol, extrait de l’écorce de bouleau, qui sont des produits qui voyagent moins…", conseille Lisa Salis, nutrithérapeute. Les bienfaits du sucre de coco. Le sucre de fleurs de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs des cocotiers. Index glycémique : quels sont les aliments à privilégier ? Chaque cocotier peut produire jusqu’à 25 kg de sève par jour. La sève produite par ces fleurs est ainsi tout simplement portée à ébullition jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ceci est d'ailleurs normal étant donné la composition très proche en termes de glucide. Est-ce vraiment le cas ? Avec des grains un peu plus grossiers que pour le sucre blanc, le sucre de coco a un goût qui rappelle la cassonade, mais avec plus de saveur, incluant des notes de caramel. Dès qu'il atteint l'âge de … Le sucre de fleur de coco ou "sucre de coco" est totalement naturel. Boissons sucrées : combien de sucres par verre ? Il existe en un de couleur claire avec un parfum atténué. On fait donc venir de l'autre bout du monde de la calorie vide qui ne nous apporte rien d'autre que des pics d'insuline. Les cocotiers restent en place et continuent à donner des fleurs qui serviront à produire des noix de coco, du sucre, de l’alcool et/ou du vinaigre.[réf. Notre sucre de fleur de coco est bio, sain et naturel. Il s’apparente plutôt au sucre roux. Mon régime anti-diabète : maîtriser l'index glycémique. Il est issu d'une fleur appelée "Coco Nucifera". Ce mélange de micronutriments est à la fois bénéfique à la production d’énergie (ATP, qui est énergie cellulaire), et au bon fonctionnement immunitaire de l’organisme. C'est son faible index glycémique et sa teneur en antioxydants qui séduisent le plus les personnes souhaitant contrôler leur consommation de sucre. Le sucre de coco se consomme exactement de la même façon que le sucre blanc, et peut être une alternative intéressante au sucre raffiné dans les préparations de desserts par exemple. Son principal atout: il bénéficie d'un index glycémique étonnamment faible. Merci à Lisa Salis, nutrithérapeute, nutritionenergetique.com, fondatrice de l’Académie HYGIE, (www.hygieacademie.com). En comparaison avec le sucre blanc raffiné, qui fournit des calories quasi pures (c'est-à-dire sans minéraux), le sucre de coco apporte vitamines et minéraux. Envie de prendre soin de votre silhouette et d'en apprendre davantage sur les aliments alliés de votre ligne ? A la différence du sucre blanc, il fournit de nombreux nutriments dont les multiples bienfaits sont reconnus. Il est justement précisé qu’en France le sucre blanc provient en grande majorité de la betterave à sucre produite localement. Le sucre de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Optez pour le Meilleur Sucre du Monde: le sucre de fleur de coco, un sucre non raffiné qui présente de notes intenses de vanille et de caramel.Il est aussi très bon pour la santé : indice glycémique très faible entre 25 et 35.Idéal pour les personnes souhaitant faire un régime ou diabétique. 7 nouvelles alternatives pour manger moins de sucre, Anti-cholestérol, alternative au sucre : les 6 vertus santé du lucuma, Sucres, calories : les vins les plus "lights" selon les experts. Son principal avantage : il bénéficie d'un index glycémique faible. [1], C’est le sucre le plus durable selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture. Ce sucre de coco contient plus de nutriments que d'autres édulcorants sains, comme le sucre brun, le miel ou le sirop d'agave. Le sucre de coco est un produit assez calorique, puisqu’il compte 39 calories pour 10 grammes de sucre (soit une cuillère à soupe environ), ce qui fait environ 390 calories pour 100 grammes de produit. Gandhi le qualifiait de « contrepoison de la misère » car sa récolte garantit des revenus aux populations pauvres. De très nombreux sites qui parlent de nutrition vantent les bienfaits de ce sucre. Le sucre de coco, lui, contient des calories « utiles » : il est riche en vitamines B, en minéraux comme le potassium, le fer le magnésium ou le zinc, en antioxydants et même en acides aminés ! lina similar a la del sucre morè, amb un lleuger color i aroma de torrat. ", prévient la spécialiste. "L’objectif, pour réduire les risques de maladies et de surpoids, c’est de manger moins de sucre de manière générale, mais de meilleure qualité ! Celle-ci est ensuite chauffée pour être concentrée afin d’obtenir un sirop. 2,78 € – 9,35 € Ce sucre est riche en antioxydants et source de nutriments. Cet ingrédient, qui peut servir d’alternative au sucre raffiné, est, en effet, riche en : Aussi, le sucre de coco a la caractéristique de contenir 16 des 20 acides aminées (qui sont en quelques sortes de petites briques de protéines qui nous constituent). Le sucre de coco est un sucre produit à partir de la fleur du cocotier. C’est le sucre le plus durable selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture. Il donne des noix de coco à partir de l’âge de 15 ans. Bien que l'utilisation du sucre de coco soit de plus en plus courante dans les pays occidentaux où il est perçu comme un sucrant « naturel »[3], le fait que ce sucre serait meilleur pour la santé ou aurait des qualités nutritives plus importantes que n'importe quel autre sucrant n'est pas avéré scientifiquement. selon les recommandations des projets correspondants. Il n'est donc ni meilleur pour la santé (en dehors de la présence de minéraux) et n'est pas plus sucrant que le sucre de canne ou de betterave. La date limite de consommation (produits comestibles) ou la date de limite de conservation (produits non comestibles) est le 31/03/2023. La cuisson donne un goût de caramel et une couleur brun foncé. Le sucre de fleur de coco est élaboré à partir de la sève du Coco Nucifera, un cocotier originaire d’Indonésie et d’Amérique du Sud. Et comme tous les sucres libres, il n’apporte que des calories vides. Notre sucre non raffiné est un ingrédient parfait pour sucrer vos boissons et desserts. C'est une sorte de cocotier que l'on trouve surtout dans les zones tropicales, en particulier en Amérique du Sud et en Inde. Comment est-il produit ? Découvrons-le sans plus tarder! Contrairement au sucre blanc, le sucre de coco n’a pas été raffiné, ses valeurs nutritionnelles ont donc été davantage préservées. Par conséquent, au moins en Occident, les consommateurs recherchent des solutions alternatives comme le sucre de coco, qui a gagné en popularité ces derniers temps et quon trouve même bio. Sucre de coco Le sucre de coco est obtenu en tapant les fleurs sur les tiges du cocotier pour en récupérer la sève. Il s’utilise sans problème en cuisson. Le sucre de coco se présente sous différentes formes. nu3 Sucre de Fleur de Coco Bio 330g - Obtenu à partir de nectar de fleur de cocotier - Délicieuse saveur caramel - Faible indice glycémique de 35 - Subsitut de sucre, d'erythritol ou xylitol. On trouve du sucre de coco liquide (appelé sirop de fleur de coco) et du sucre de coco en poudre comme la cassonade ou le sucre de vanne en poudre. À la différence du sucre blanc et raffiné (riche en calories vides), le sucre de coco … Il est très intéressant du fait de sa faible teneur en fructose et de son faible index glycémique. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Comparé aux autres sucres (betterave, canne à sucre, agave) c’est la production la plus écologique. Provenant de la sève des fleurs de cocotiers, le sucre de coco est issu d’une transformation simple : après avoir été prélevée, la sève est simplement chauffée jusqu’à ce qu’elle se transforme en sucre. Le sucre de fleur de coco contient également beaucoup de fer, de minéraux et d'oligo-éléments essentiels comme le zinc, le magnésium, le manganèse et le potassium, ainsi que des acides aminés, qui favorisent le bon fonctionnement du métabolisme. Il s'utilise en alternative aux sucres blanc et brun. Le fait que le sucre de coco soit riche en antioxydants (des boucliers "anti-rouille" qui protège les cellules de l’oxydation) est également un bon point. ⋙ Sucre : 7 bonnes raisons de réduire sa consommation, ⋙ Addiction au sucre : 10 bons réflexes pour réussir ma détox, Nos meilleurs conseils chaque semaine par mail pendant 2 mois. Il s’agit d’un sucre non raffiné obtenu par cristallisation de la sève des tiges des fleurs de cocotiers. Le sucre de coco, issu de la sève des fleurs de cocotiers, est une alternative au sucre de betterave et au sucre d'agave de plus en plus recherchée et adoptée. [2]. Sucre blanc et sucre roux : quelles sont les différences ? C’est un sucre de couleur marron, assez compact, qui n’a pas le goût de la noix de coco, ni son odeur. Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) Il existe en un de couleur claire avec un parfum atténué. Certaines marques fabriquent ce nectar de coco à basse température (The Big Tree Farms of Bali) mais ce n’est en général pas le cas. 24. De tous les sucres naturels, le sucre de coco est un des seuls à posséder un Indice Glycémique suffisamment bas (35) ainsi qu'un atout santé. À noter que son goût est légèrement moins fort que le sucre ordinaire, profitez-en pour vous déshabituer un peu du goût sucré, en n’augmentant pas les proportions. Attention, l’apport des minéraux est intéressant uniquement lorsqu’il s’agit de sucre de coco en poudre (et non sous forme de sirop). Le sucre de coco est un sucre produit à partir de la fleur du cocotier. On l’utilisera dans les mêmes proportions. Les cocotiers restent en place et continuent à donner des fleurs qui serviront à produire des noix de coco, du sucre, de l’alcool et/ou du vinaigre. Et un autre, de couleur foncée avec un goût plus prononcé. Calories, index glycémique, antioxydants, vitamines et minéraux… Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur le sucre de coco, une alternative au sucre ordinaire pour les préparations sucrées du quotidien ! Le sucre de coco contient autant de calories que le sucre blanc. Le sucre de coco est un sucre cuit qui après cuisson de la sève de coco permet d’obtenir cette couleur brune et ce délicieux goût de caramel. Le sucre de fleurs de noix de coco est la solution 100% naturelle, proclamée sucre durable par l’ONU.
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